Se traslada la invitación a una fiesta manchega de nombre contundente, que sólo a los españoles no les sobresalta: la matanza del cerdo. El lugar es el encantador paraje de Carrizosa, donde se encuentra la casa solariega de los hermanos Lillo, situado entre las Lagunas de Ruidera y el bellísimo pueblo de Villanueva de los Infantes. He aqui el texto de la invitación:
IV CONVOCATORIA DE LA MATANZA DEL CERDO
Día: 19 de Febrero, sábado.
Lugar: Corral de Anastasio, “Pajar de Puchero”. Carrizosa (Ciudad Real).
Hora: a partir de las 10,00.
Después de la interrupción de “La Matanza 2010” a causa de la grave enfermedad de nuestro presidente y amigo Miguel García Chaparro, reanudamos los proyectos establecidos por la Asociación con este tradicional encuentro de amigos, socios, vecinos y autoridades que año tras año celebramos en la localidad de Carrizosa, cuyos anfitriones, Pepe, Enrique y Tomás Lillo ponen a disposición de todos nosotros: la matanza del cerdo.
IV CONVOCATORIA DE LA MATANZA DEL CERDO
Día: 19 de Febrero, sábado.
Lugar: Corral de Anastasio, “Pajar de Puchero”. Carrizosa (Ciudad Real).
Hora: a partir de las 10,00.
Después de la interrupción de “La Matanza 2010” a causa de la grave enfermedad de nuestro presidente y amigo Miguel García Chaparro, reanudamos los proyectos establecidos por la Asociación con este tradicional encuentro de amigos, socios, vecinos y autoridades que año tras año celebramos en la localidad de Carrizosa, cuyos anfitriones, Pepe, Enrique y Tomás Lillo ponen a disposición de todos nosotros: la matanza del cerdo.
PROGRAMA:
10,00 h.: Gachas matanceras, acompañadas de tajadas de cerdo, hígado y otros productos elaborados por nuestros expertos cocineros del “Corral”.
12,00 h.: Degustación de productos típicos manchegos: queso, lacón, jamón, chorizo, etc., regados con buen vino de Castilla-La Mancha.
14,00 h.: Comida de matanza de todos los productos del cerdo: chorizos caseros, morcillas, “somarro”, panceta, jamón a la brasa, etc.
20,00 h.: Cena preparada por el equipo técnico habitual del “Corral”, acompañada por una especial ensalada de cebollas asadas preparada por el amigo Paco, de Villanueva de los Infantes.
22,00 h.: Para todos aquellos que aguanten el ritmo, “Recena” hasta la terminación del condumio.
Bebidas:
- Vino tinto Finca La Estacada.
- Vino blanco Añil.
- Vino tinto Cooperativa Agrícola Virgen de la Antigua y Santo Tomás de Villanueva, de Vva. De los Infantes.
- Licores, Ginebra, Whisky, Coñac, Ron, etc.
Postre: Deliciosos “Alfonsinos”, pastas de almendra y pasteles de la acreditada confitería “La Providencia”, de Villanueva de los Infantes.
Café.
Precio: 25 euros por persona o socio.
VISITA TURÍSTICA:
A todos los socios y amigos de Villanueva de los Infantes que pretendan pernoctar en Carrizosa o Villanueva de los Infantes, les indicamos los hoteles, Casas Rurales y alojamientos facilitados por la Oficina de Turismo de Villanueva de los Infantes:
- Hotel Rural La Morada de Juan de Vargas.
www.lamoradadevargas.com
654-541721
- Hotel Rural “La Casona del vuelo Parra”
www.abueloparra.com
649-775969
- Hotel Restaurante “La Gavilla”.
www.lagavilla.es
926-361893
- Casa Rural “Abuela Fidela”
www.abuelafidela.com
619-339736
- Hotel “El Cazador” (Carrizosa)
926-369190
Información General: Oficina de Turismo de Villanueva de los Infantes.
e-mail: turismo@infantes.org
Tfno.: 926-361158
• Si se conformara un grupo suficiente de socios o personas interesadas en realizar una visita turística a esta bella ciudad de Villanueva de los Infantes, “El lugar de La Mancha”, se realizaría a las 11,00 horas de la mañana del domingo día 20 de Febrero, acompañados por un Guía de Turismo. La visita duraría 2 horas aproximadamente.
• Teléfonos de contacto para confirmar asistencia:
- Paco: 926-361539 ó 666-653707. E-mail: tfgarcia@hotmail.es
- Mª José: 91-3071581 ó 636-239294. E-mail: amigosinfantes_asoc@yahoo.es
Villanueva de los Infantes, 3 de Febrero de 2011
El Vicepresidente. Tomás Francisco García Guerrero.
2 comentarios:
Caballeros, ¿a qué hora tomarán ustedes el bicarbonato?
Creo que prefieren sal de frutas
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